베이커리 제품

지도 : 베이커리 제품의 유통 기한을 효과적으로 연장하는 입증 된 방법입니다.

Food items: Bagels, Bread Puddings, Breads, Buns, Cheesecakes, Crépes, Croissants, Crumpets, Danish Pastries, Fruit Breads, Fruit Cakes, Fruit Pies, Fruit Strudels, Fruit Tarts, Meringue Cakes, Muffins, Nan Bread, Nut Breads, Pancakes, Par-Baked Breads, Pitta Bread, Pizza Bases, Pretzels, Sponge Layer Cakes, Swiss Rolls, Taco Shells, Tortillas, Vegetable Breads, Waffles, other items

권장 가스 혼합물 
30-100 % 이산화탄소
0-70 % N2

위에 나열된 가스 및 혼합물은 일반적인 지침입니다. 제품과 공정에 가장 적합한 가스를 확인하려면 Air Products MAP 가스 전문가의 도움을 받아 제품 시험을 치르는 것이 좋습니다. 

보관 온도
냉장 식품 법적 최대 값 * : 8 ° C
권장 사항 : 0 ° C ~ + 5 ° C

달성 가능한 저장 수명
공기 중 : 0-14 일 
MAP : 4-12 주

주요 부패 유기체 및 메커니즘
효모, 몰드 스탈링, 물리적 분리, 수분 이동.

식중독 위험에는 다음이 포함됩니다.
황색 포도상 구균, 바실러스

일반적인 MAP 기계
소매
•TFFS – 열 성형 충진 밀봉
•PTLF – 미리 성형 된 트레이 및 덮개 필름 
•HFFS – 수평 형태 충진 밀봉

일반적인 유형의 패키지
소매 업체 : 트레이 및 덮개 필름, 트레이 내부 베개 팩, 베개 팩 

일반적인 MAP 자료의 예
소매
트레이 : 
•UPVC / PE
•HDPE 
•EPS / EVOH / PE

덮개 및 / 또는 베게 팩 필름 :
•PET / PVdC / PE
•PA / PVdC / PE
•PC / EVOH / EVA
•MPET
•MOPP
•OPP / PVdC

비유 제품 베이커리 제품의 주요 부패 메커니즘은 곰팡이 성장, 스털링 및 수분 이동입니다. 효모는 특정 충전 또는 아이스 제품에 문제를 일으킬 수 있습니다. 이후로 비유 제품 베이커리 제품의 경우 일반적으로 0.96 미만이며, 박테리아의 성장이 억제되어 거의 문제가되지 않습니다. 그러나 황색 포도상 구균바실러스 화학 제품은 특정 제품에서 자랄 수 있으므로 잠재적 인 식중독 위험에 노출 될 수 있습니다. 따라서 전체적으로 위생 및 취급 방법을 준수해야합니다.

MAP를 사용하면 유제품이없는 제과점 제품의 유통 기한을 크게 연장 할 수 있습니다. 몰드는 호기성 미생물이기 때문에 CO2 / N2 혼합 가스에 의해 매우 효과적으로 억제됩니다. 2 : 1의 가스 / 제품 비율이 자주 사용됩니다. MAP에 장벽 물질을 사용하면 팩에서 습기가 이동하는 것을 방지 할 수 있습니다. MAP은 스태킹 속도에 거의 영향을 미치지 않는 것으로 보입니다. 냉각 온도에서는 스테이플 링 속도가 증가하므로 대부분의 저온 식품 베이커리 제품은 일반적으로 주변 온도에서 보관됩니다. 피자베이스와 같은 열-먹는 베이커리 제품의 경우, 재가열주기 동안 전분 역류로 인해 발생하는 스 태일 링 공정이 부분적으로 역전됩니다.

* 1995 년 식품 안전 (온도 제어) 규정에 따르면 부패하기 쉬운 음식의 최대 보관 온도는 8 ° C입니다. 과학적으로 정당화 될 때이를 변화시킬 수있는 유연성이있을 것입니다. 법적 온도 저장 요구 사항은 Campden BRI에 문의하십시오.