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신선한 전체 조리 된 과일 및 채소 제품

식품 : 알팔파 새싹, 사과, 살구, 아티 초크, 아스파라거스, 가지, 아보카도, 바나나, 콩나물, 비트 루트, 블랙 베리, 넓은 콩, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 캐비 백, 콜리 플라워, 당근, 셀러리, 버찌, 치커리, 애호박, 크랜베리, 오이, 커 쿼트, 회향, 마늘, 구즈 베리, 자몽, 포도, 녹색 장과, 구아바, 케일, 키위 과일, 부추, 레몬, 양상추, 라임, 라이치, 만다린, 망고, 망고 스틴, 골수, 멜론, 혼합 과일 샐러드, 혼합 야채 샐러드, Mulberry, 넥타 린, 양파, 오렌지, 파파야, 파스 닙, 열정-과일, 복숭아, 완두콩, 페퍼, 파인애플, 자두, 포테이토, 프릭 클리 배, 무, 람부탄, 라즈베리, 대황, 로켓, 샬롯, 시금치, 스타 사과, 딸기, 스위트 콘, 스웨덴, 토마토, 순무, 밤나무, 유채과 야채, 수박, 참마, 기타 품목

권장 가스 혼합물
5 % O2
5 % 이산화탄소 
90 % N2

위에 나열된 가스 및 혼합물은 일반적인 지침입니다. 제품 및 공정에 가장 적합한 가스를 확인하려면 Air Products MAP 가스 전문가의 도움을 받아 제품 시험을 치르는 것이 좋습니다. 

보관 온도
법적 최대 값 * : 8 ° C
권장 사항 : 0 ° C ~ + 3 ° C

달성 가능한 저장 수명

공중 : 2-7 일 
MAP에서 : 5-35 일

주요 부패 유기체 및 메커니즘
슈도모나스 종 (공중), 젖산 박테리아, 에르 위니아 종, 장내 세균, 효모 및 곰팡이, 효소 갈변, 수분 손실

식중독 위험에는 다음이 포함됩니다.
클로스 트리 디움 종, 살모넬라 종, 황색 포도상 구균, 리스테리아 단세포 유전자, 바실러스 E.coli 및 E.coli 0157

일반적인 MAP 기계
소매
•TFFS – 열 성형 충진 밀봉
•PTLF – 미리 성형 된 트레이 및 덮개 필름 
•HFFS – 수평 형태 충진 밀봉
•VFFS – 수직 형 충진 밀봉 

일반적인 유형의 패키지 
소매 업체 : 트레이 및 덮개 필름, 트레이 내부 베개 팩, 베개 팩

일반적인 MAP 자료의 예
소매
트레이 : 
•UPVC / PE
•HDPE

덮개 및 / 또는 베게 팩 필름 :
•OPP
•OPP / PE
•에바
•MP
•MPOR

전체적으로 준비된 신선한 과일 및 채소 제품에 영향을 미치는 주요 부패 메커니즘은 미생물 성장, 효소 갈변 및 수분 손실입니다.

O2 및 / 또는 CO2 농도가 고갈되는 MAP은 다음과 같은 부패 메커니즘을 억제하는 데 매우 효과적입니다.
•호흡 감소
•숙성 지연
•에틸렌 생산 감소 및 민감도
•조직 연화 지연
•엽록소 분해 감소
•생리적 장애 완화

MA로 포장 된 다른 부패하기 쉬운 부패하기 쉬운 식품과는 달리, 신선한 과일과 채소는 수확 후에도 계속 호흡을하므로 이후 포장에서는이 점을 고려해야합니다. 호기성 호흡의 산물은 이산화탄소와 수증기 (에탄올, 아세트 알데히드 및 유기산과 같은 발효 산물은 혐기성 호흡 동안 생성됨)입니다. 호흡은 신선한 농산물의 수많은 내재적 속성과 다양한 외 재적 요인의 영향을 받지만 일반적으로 MA 포장 농산물의 달성 가능한 저장 수명은 호흡 속도에 반비례합니다. O2의 고갈과 CO2의 농축은 신선한 과일 또는 채소를 밀봉 포장 된 상태로 보관할 때 호흡 과정의 자연스러운 결과입니다. 이러한 대기 조성의 변형은 식물 물질의 호흡 속도를 감소시킨다. 농산물이 불 침투성 필름에 밀봉되어 있으면 혐기성 호흡이 시작되는 유입 O2 수준이 매우 낮은 농도로 떨어집니다. 아나에 로바 이시스는 일반적으로 바람직하지 않은 냄새 및 향과 제품 품질의 현저한 저하와 관련이 있습니다.

* 1995 년 식품 안전 (온도 제어) 규정에 따르면 부패하기 쉬운 음식의 최대 보관 온도는 8 ° C입니다. 과학적으로 정당화 될 때이를 변화시킬 수있는 유연성이있을 것입니다. 법적 온도 저장 요구 사항은 Campden BRI에 문의하십시오.

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