Chicken nuggets

준비되거나 조합 된 제품

Food items: 폭Battered Fish, Battered Meats, Battered Poultry, Battered Seafood, Bouchée, Breaded Fish, Breaded Meats, Breaded Poultry, Breaded Seafood, Burritos, Enchiladas, Falafels, Filled Crêpes, Filled Pancakes, Filled Rolls, Pasta containing Fish, Pies containing Fish, Kebabs, Pasta containing Meat, Pies containing Meat, Omelettes, Pasties, Pâtés en Croûtes, Pizzas, Pasta containing Poultry, Pies containing Poultry, Roule au Fromage, Quiche, Sandwiches, Satays, Sausage Rolls, Pasta containing Seafood, Pies containing Seafood, Soufflés, Spring Rolls, Stuffed Pitta Bread, Tacos, Tostadas, Vol au Vents, other items

권장 가스 혼합물
30-50 % 이산화탄소 
50-70 % N2

위에 나열된 가스 및 혼합물은 일반적인 지침입니다. 제품 및 공정에 가장 적합한 가스를 확인하려면 Air Products MAP 가스 전문가의 도움을 받아 제품 테스트를 시행하는 것이 좋습니다.  

보관 온도
법적 최대 값 * : 8 ° C
권장 사항 : 0 ° C ~ + 3 ° C

달성 가능한 제품 수명
공기 중 : 2-7 일 
MAP : 3-21 일

주요 부패 유기체 및 메커니즘
슈도모나스 종 (공중), Brochothrix
종, 젖산 박테리아,
장내 세균, 효모 및 곰팡이.

식중독 위험에는 다음이 포함됩니다.
클로스 트리 디움 종, 살모넬라 종,
황색 포도상 구균, 리스테리아
단세포 유전자, 바실러스 E.coli 및 E.coli 0157

일반적인 MAP 기계
소매
TFFS – 열 성형 충진 밀봉
PTLF – 미리 성형 된 트레이 및 덮개 필름 
HFFS – 수평 형태 충진 밀봉

일반적인 유형의 패키지
소매 업체 : 트레이 및 덮개 필름, 트레이 내부 베개 팩, 베개 팩 

일반적인 MAP 자료의 예
소매
트레이 : 
•UPVC / PE
•HDPE 
•EPS / EVOH / PE

덮개 및 / 또는 베게 팩 필름 :
•PET / PVdC / PE
•PA / PVdC / PE
•PC / EVOH / EVA
•MPET
•MOPP
•OPP / PVdC

조합 제품은 두 가지 이상의 다른 식품 구성 요소로 구성됩니다. 이러한 제품의 본질적인 특성과 동일한 식품의 개별 구성 요소 간 상호 작용이 크게 다르기 때문에 부패 메커니즘, 가능한 식중독 위험, 달성 가능한 저장 수명 및 혼합 가스와 관련된 일반화 만 가능합니다.

이러한 제품에 MAP 사용을 고려하는 식품 제조업체는 최적의 혼합 가스, 부패 메커니즘 등을 결정하기 위해 상세한 유통 기한 평가를 수행해야합니다. 조합 제품에 영향을 미칠 수있는 주요 부패 메커니즘은 미생물의 성장과 산화성 악취입니다. CO2 / N2 혼합 가스는 미생물 부패 및 악취 발생을 효과적으로 억제하여 저장 수명을 크게 연장 할 것을 권장합니다. Staling은 제과점 조합 제품에 문제가되며 MAP은 Staling 속도에 거의 영향을 미치지 않는 것으로 보입니다. 따라서 MAP에서 냉식 베이커리 조합 제품의 유통 기한 연장은 그다지 중요하지 않습니다. 특정 조합 제품의 여러 구성 요소 사이의 수분 이동도 MAP의 영향을받지 않는 부패 메커니즘입니다.

많은 복합 제품은 조리 된 제품이거나 조리 된 성분을 포함하고 있습니다. 결과적으로 이러한 유형의 제품과 관련된 식중독 위험은 주로 조리 후 및 / 또는 포장 후 오염으로 인한 것입니다. 이러한 식중독 위험은 권장 냉각 온도 및 적절한 위생 및 취급 방법을 적절히 조리하고 유지하여 최소화 할 수 있습니다.

* 1995 년 식품 안전 (온도 제어) 규정에 따르면 부패하기 쉬운 음식의 최대 보관 온도는 8 ° C입니다. 과학적으로 정당화 될 때이를 변화시킬 수있는 유연성이있을 것입니다. 법적 온도 저장 요구 사항은 Campden BRI에 문의하십시오.