Prepared shrimp

식사 준비 및 기타 조리 냉각 제품

식품 : 캐서롤 *, 생선이 들어있는 식사 야채를 포함한 식사.

권장 가스 혼합물
30-50 % 이산화탄소 
50-70 % N2

위에 나열된 가스 및 혼합물은 일반적인 지침입니다. 제품 및 공정에 가장 적합한 가스를 확인하려면 Air Products MAP 가스 전문가의 도움을 받아 제품을 시험 사용하는 것이 좋습니다. 

보관 온도
법적 최대 값 * : 8 ° C
권장 ** : 0 ° C ~ + 3 ° C

달성 가능한 저장 수명
공중 : 2-5 일 
MAP : 14-22 일

주요 부패 유기체 및 메커니즘
슈도모나스 종 (공중), 유산균, 장내 세균, 효모 및 곰팡이.

식중독 위험에는 다음이 포함됩니다.
클로스 트리 디움 종, 살모넬라 종, 황색 포도상 구균, 리스테리아 모노 사이토 제네스, 바실러스 종, E.coli 및 E.coli 0157의 경우, Yersinia enterocolitica는 돼지 고기 제품에 중요 할 수 있습니다.

일반적인 MAP 기기 ***
소매
•TFFS – 열 성형 충진 밀봉
•PTLF – 미리 성형 된 트레이 및 덮개 필름

일반적인 유형의 패키지
소매점 : 트레이 및 덮개 필름, 트레이 내부의 베개 팩

일반적인 MAP 자료의 예 ***
소매
트레이 : 
•UPVC / PE
•HDPE 
•EPS / EVOH / PE

덮개 및 / 또는 베게 팩 필름 :
•PET / PVdC / PE
•PA / PVdC / PE
•PC / EVOH / EVA
•MPET
•MOPP

쿡 칠은 음식을 위생적으로 준비하고, 저온 살균하고, 0 ° C에서 3 ° C 사이로 빠르게 식히는 취사 또는 식품 가공 시스템입니다. 그런 다음 음식을 0 ° C에서 3 ° C에 보관 한 후 소비 전에 2 분 (또는 열에 상응하는 온도) 동안 70 ° C로 가열합니다.

쿡-칠에 대한 UK Health Department (UK Department of Health, 1989) 지침에 따르면, 이러한 제품의 최대 권장 저장 수명은 5 일입니다. 단,이 지침은 케이터링 시장을 대상으로하는 쿡 칠 제품에만 적용되며, MA로 포장되거나 식품 제조업체가 소매 시장 용 진공 (여러 가지)으로 조리 할 경우 유통 기한이 더 길어질 가능성이 있습니다. .

식품의 미생물 안전에 대한 자문위원회 (1992 : '진공 패키징 및 관련 공정에 대한 보고서')은 보관 온도가 10 일보다 짧은 냉장 식품은 냉장 온도에서 보관하는 경우 식품의 위험을 최소한으로 줄여야한다는 결론을 내 렸습니다. 성장 및 독소 생산 클로스 트리 디움 보툴리늄.

식사 준비 및 기타 쿡-칠 제품의 주요 부패 메커니즘은 주로 미생물이 자라는 것인데, 이는 주로 조리 후 오염 및 / 또는 온도 조절 불량 때문입니다. 저온 살균 요리 과정에서는 식물성 박테리아 세포를 사멸시키고 분해 효소를 비활성화하고 색을 고쳐야합니다. 그러나 내열성 포자 (예 : 클로스 트리 디움 종과 바실러스 종은 조리 과정에서 유지되며 권장되는 냉각 온도가 유지되지 않으면 발아 할 수 있습니다.

위생 및 취급 방법이 불량하고 밀봉 무결성이 잘못되어 조리 후 오염으로 인해 식중독 위험이 발생할 수 있습니다. 온도 조절이 불량하면 미생물 성장 문제가 악화 될 수 있습니다. 따라서 온도, 위생 및 취급에 대한 엄격한 관리를 전체적으로 유지하는 것이 좋습니다. 적절한 경우 미생물 성장에 대한 추가 장벽 (예 : 산성화, 방부제 사용 및 / 또는 aw 감소)을 강력히 권장합니다. MAP는 준비된 식사 및 기타 조리 냉각 제품의 유통 기한을 크게 연장 할 수 있습니다. 미생물 부패를 지연시키는 것 외에도, CO2 / N2 혼합 가스를 사용하면 산화 된 워머 오버 향미의 발생이 지연되는 것으로 밝혀졌습니다. 2 : 1의 가스 / 제품 비율이 권장됩니다.

* 1995 년 식품 안전 (온도 제어) 규정에 따르면 부패하기 쉬운 음식의 최대 보관 온도는 8 ° C입니다. 과학적으로 정당화 될 때이를 변화시킬 수있는 유연성이있을 것입니다. 법적 온도 저장 요구 사항은 Campden BRI에 문의하십시오.

** 보건부 (1989)에서 권장하는대로. 조리 냉각 및 조리 냉동 케이터링 시스템에 대한 지침.

*** 펌핑 가능한 제품은 N2 스파 징 및 카톤 보드 박공형 컨테이너, 포트, 통 또는 차단 스탠드 형 주머니에 포장 할 수 있습니다. CAP은 벌크 팩에 사용할 수 있습니다.